1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Doce do Paraná

Já Fiz

Ingredientes (16)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Amassar tudo com as mãos.
  2. 2.
    Levar à geladeira por uns 30 minutos.
  3. 3.
    Forre o fundo de uma forma com a metade da massa e faça furos com um garfo, para não estufar.
  4. 4.
    Reserve a outra metade.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, leve ao fogo o leite, as gemas, o açúcar e a farinha por cinco minutos, mexendo sempre, até engrossar.
  2. 2.
    Acrescente a baunilha, a casca e o suco de limão e a manteiga.
  3. 3.
    Mexa até que a mistura comece a soltar do fundo.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Em outra panela, derreta o açúcar, mexendo, até caramelizar.
  6. 6.
    Junte o creme de leite e misture até engrossar.
  7. 7.
    Acrescente o pinhão e mexa bem.
  8. 8.
    Deixe esfriar.
  9. 9.
    Misture os recheios sobre a massa e cubra com a outra parte da massa, reservada.
  10. 10.
    Decore com rolinhos da massa e asse por 35 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC.

Por: Fabão laurindo
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 14 porções

Você pode gostar...

Bolo Mousse de Limão

Por Abençoada Jesus

Bolo Farofa

Por Willy Roosevelt

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Baunilha Gema de ovo Gordura vegetal hidrogenada Pinhão Receitas com Suco de Fruta

Torta Doce do Paraná