1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta doce ( RM 16/11/07)

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa Doce:
  2. 2.
    Misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma farelo. Numa tigela, misture muito bem o ovo ao açúcar e à farinha de amêndoas.
  3. 3.
    Juntar as duas misturas e bater até obter uma massa lisa e homogênea. Reservar na geladeira até o uso.
  4. 4.
    Creme Patissiere
  5. 5.
    Primeiro, em uma tigela, misturar muito bem as gemas e o açúcar e depois incorporar o amido de milho.
  6. 6.
    Levar o leite para ferver e, depois de fervido, misturar um pouco do leite à mistura de gemas, açúcar e amido de milho.
  7. 7.
    Juntar esta mistura à panela com o restante do leite fervido e, com um batedor, bater toda a mistura muito bem, até engrossar e obter-se um creme liso e homogêneo. Ainda, para complementar a cremosidade do mesmo, levá-lo à batedeira por um minuto.
  8. 8.
    Montagem da Torta
  9. 9.
    Forrar um anel de 18cm de diâmetro com a massa doce
  10. 10.
    Assar durante 10 minutos à 155ºC (termostato 5)
  11. 11.
    Após esfriar, cobrir a massa com o creme patissiere
  12. 12.
    Enfeitar com frutas exóticas variadas e coloridas
  13. 13.
    Pincelar com geléia de brilho
  14. 14.
    Cobrir com uma "telha" de massa folhada

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Gema de ovo Amêndoas Farinha de amêndoas

Torta doce ( RM 16/11/07)