logomarca cybercook

Torta Dourada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Rale o coco, junte 250g de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, para não queimar.
  2. 2.
    Quando estiver dourado desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e junte ao coco já frio.
  4. 4.
    Coloque em 3 formas iguais, untadas de manteiga e leve ao forno brando para secar.
  5. 5.
    Cozinhe as ameixas pretas com 1/2 litro de água e 250g de açúcar.
  6. 6.
    Retire os caroços, esmague as ameixas com um garfo e leve novamente ao fogo para engrossar até ponto de geleia.
  7. 7.
    Faça uma calda em ponto de fio, com 500g de açúcar e 1 copo de água.
  8. 8.
    Despeje aos poucos essa calda sobre as gemas, mexendo bem, em fogo brando, até espumar.
  9. 9.
    Arme a torta começando por uma camada do doce de coco.
  10. 10.
    A segunda camada deve ser de doce de ovos, a terceira camada do doce de ameixas, a quarta camada do doce de coco e assim por diante.
  11. 11.
    Deve sobrar doce de ovos suficiente para cobrir toda a torta.
  12. 12.
    Levar à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Ameixa Clara de ovo Gema de ovo Sem Glúten Claras em neve