1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta Dourada

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Rale o coco, junte 250g de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, para não queimar.
  2. 2.
    Quando estiver dourado desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. 3.
    Bata as claras em neve e junte ao coco já frio.
  4. 4.
    Coloque em 3 formas iguais, untadas de manteiga e leve ao forno brando para secar.
  5. 5.
    Cozinhe as ameixas pretas com 1/2 litro de água e 250g de açúcar.
  6. 6.
    Retire os caroços, esmague as ameixas com um garfo e leve novamente ao fogo para engrossar até ponto de geleia.
  7. 7.
    Faça uma calda em ponto de fio, com 500g de açúcar e 1 copo de água.
  8. 8.
    Despeje aos poucos essa calda sobre as gemas, mexendo bem, em fogo brando, até espumar.
  9. 9.
    Arme a torta começando por uma camada do doce de coco.
  10. 10.
    A segunda camada deve ser de doce de ovos, a terceira camada do doce de ameixas, a quarta camada do doce de coco e assim por diante.
  11. 11.
    Deve sobrar doce de ovos suficiente para cobrir toda a torta.
  12. 12.
    Levar à geladeira até o momento de servir.

Por: Miriam Antraco de Lima
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 24 porções

Você pode gostar...

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Bombonzão

Por Ana Jacqueline

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Ameixa Clara de ovo Gema de ovo Sem Glúten Claras em neve

Torta Dourada