Torta Dourada

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Ingredientes (9)

Recheio


Cobertura



Preparo

Recheio

  • 1. Cozinhe as ameixas pretas com a água e o açúcar.
  • 2. Retire os caroços, esmague as ameixas com um garfo e leve novamente ao fogo para engrossar como geleia.
  • 3. Faça uma calda em ponto de fio, com açúcar e água.
  • 4. Despeje aos poucos essa calda sobre as gemas (no fogo), mexendo bem até engrossar.
  • 5. Arme a torta começando por uma camada do doce de coco.
  • 6. A segunda camada pode ser de doce de ovos, a terceira camada de doce de ameixa, a quarta camada de doce de coco e assim por diante.
  • 7. Deve sobrar doce de ovos suficiente para cobrir toda a torta.

Cobertura

  • 1. Rale o coco.
  • 2. Junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, para não queimar.
  • 3. Quando estiver dourado, deixe esfriar.
  • 4. Bata as claras em neve e junte ao coco já frio.
  • 5. Coloque em 3 formas iguais, untadas de manteiga, e leve ao forno brando para secar.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Tags:

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesas Ameixa Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Sem Glúten

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