1
logomarca cybercook

Torta Dourada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Recheio

Cobertura



Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Cozinhe as ameixas pretas com a água e o açúcar.
  2. 2.
    Retire os caroços, esmague as ameixas com um garfo e leve novamente ao fogo para engrossar como geleia.
  3. 3.
    Faça uma calda em ponto de fio, com açúcar e água.
  4. 4.
    Despeje aos poucos essa calda sobre as gemas (no fogo), mexendo bem até engrossar.
  5. 5.
    Arme a torta começando por uma camada do doce de coco.
  6. 6.
    A segunda camada pode ser de doce de ovos, a terceira camada de doce de ameixa, a quarta camada de doce de coco e assim por diante.
  7. 7.
    Deve sobrar doce de ovos suficiente para cobrir toda a torta.

Cobertura

  1. 1.
    Rale o coco.
  2. 2.
    Junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, para não queimar.
  3. 3.
    Quando estiver dourado, deixe esfriar.
  4. 4.
    Bata as claras em neve e junte ao coco já frio.
  5. 5.
    Coloque em 3 formas iguais, untadas de manteiga, e leve ao forno brando para secar.

Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Prestígio

Bolo de Prestígio

Por Aline Fonseca

Pavê com baba-de-moça

Pavê com baba de moça

Por Silvana Silveira

Bolo de Prestígio

Bolo de Prestígio

Por Aline Fonseca

Pavê com baba-de-moça

Pavê com baba de moça

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Ameixa Clara de ovo Coco ralado Gema de ovo Sem Glúten

Torta Dourada