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Torta é do Pará

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Ingredientes (15)

Massa


Creme



Preparo

Massa

  1. 1.
    Misturar todos os ingredientes e amassar com as mãos, até chegar no ponto em que a massa desgruda da sua mão.
  2. 2.
    (Se for preciso, coloque um pouco mais de farinha para que a massa chegue ao ponto).
  3. 3.
    Você vai precisar de uma forma de aro removível.
  4. 4.
    Com a massa pronta, forre a forma no fundo e nas laterais.
  5. 5.
    Faça uns furinhos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por cerca de 20 minutos.
  6. 6.
    Deixe ela esfriar um pouquinho.
  7. 7.
    Junte o creme de cupuaçu, depois o recheio de castanha e finalize com 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moída.
  8. 8.
    Ponha para gelar por 1 hora (pelo menos).

Creme

  1. 1.
    Recheio de cupuaçu:
  2. 2.
    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Dissolva a gelatina incolor com 3 colheres (sopa) de água quente.
  4. 4.
    Jogue no creme de cupuaçu e bata mais uma vez, para misturar tudo.
  5. 5.
    Reserve o creme.
  6. 6.
    Recheio de castanha do pará:
  7. 7.
    Esse processo é semelhante ao brigadeiro.
  8. 8.
    Juntar todos os ingredientes na panela e levar ao fogo brando, até que ele comece a desgrudar do fundo da panela.
  9. 9.
    Deixe por mais alguns minutos para que o seu creme fique bem consistente ao gelar.
  10. 10.
    Reserve o recheio para quando montar a torta.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

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