1

Torta Enroladinha de Maçã

Torta Enroladinha de Maçã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Misture a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela grande.
  • 2. Acrescente a gema e a manteiga.
  • 3. Misture até incorporar bem.
  • 4. Abra a massa sobre uma superfície bem enfarinhada.
  • 5. Corte a massa em 6 quadrados.
  • 6. Transfira os quadrados para uma assadeira levemente untada (ou forre com papel manteiga).
  • 7. Divida as maçãs (com um pouco do caldo) entre os 6 quadrados de massa.
  • 8. Dobre diagonalmente de um canto para o canto oposto.
  • 9. Dobre os lados opostos para o meio, e com um pouco de água, pressione os cantos superiores.
  • 10. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, até que a crosta fique marrom dourado.

Recheio

  • 1. Derreta a manteiga em uma frigideira pequena.
  • 2. Acrescente o açúcar mascavo e canela.
  • 3. Corte as maçãs em quadradinhos e coloque na frigideira.
  • 4. Mexa bem.
  • 5. Cozinhe em fogo médio até que a mistura comece a borbulhar.
  • 6. Continue a cozinhar por cerca de 5 minutos aproximadamente.
  • 7. Retire do fogo e reserve.

Cobertura

  • 1. Misture os ingredientes da cobertura, mexendo até ficar homogêneo.
  • 2. Regue as tortinhas quentes e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: