Torta Erbazzone

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Ingredientes (17)



Preparo

  • 1. Fazendo
  • 2. - Numa tigela grande, misture a farinha com o azeite. Depois incorpore a banha ou a manteiga (com as mãos). Acrescente 2 pitadas de sal e regue com a água morna em fio para obter uma bola de massa sem grudar. Trabalhe alguns minutos diretamente na mesa. Cubra a massa com um pano limpo e deixe-a repousar por 30 minutos.
  • 3. - Lave as verduras e cozinhe no vapor. Escorra. Numa frigideira, doure a pancetta por 1 minuto em azeite bem quente, acrescente a cebolinha picada (partes brancas e verdes), e o alho cortado ao meio. Mantenha por mais 4 ou 5 minutos em fogo baixo. Incorpore então a manteiga e as verduras bem espremidas. Sal e pimenta-do-reino. Seque essa mistura em fogo médio por alguns minutos.
  • 4. - Deixe esfriar antes de acrescentar a salsinha picada e o parmesão ralado. Prove e verifique o tempero.
  • 5. - Abra a metade da massa com o rolo e forre uma assadeira untada com azeite, deixando que a massa ultrapasse 2 dedos da borda. Espalhe o recheio. Cubra com a outra metade da massa. Dobre e pressione as beiradas. Faça pequenos furinhos na massa com um garfo antes de assar a 180 graus no forno pré-aquecido. Depois de assada deixe descansar por 1/2 hora e então pincele a massa com o azeite. Leve ao forno novamente até que a massa esteja bem dourada.
  • 6. Pronto! Mais uma para o nosso caderninho!
  • 7. Beijocas!
  • 8. 15/12/2006 08:33:37 - Nicole Zumiotti

Tempo de preparo:

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Tortas salgadas Azeite Lanches Vapor Alho Banha de porco Espinafre Receitas salgadas Salsinha Toucinho Cebolinha

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