TORTA ESPECIAL 13-08-07

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), sal, banha e ovos batidos. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove em superfície lisa.
  3. 3.
    Distribua parte da massa em uma assadeira redonda, sem a necessidade de untá-la e empregue o recheio. Cubra com o restante da massa e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido à 180º C por 15 a 20 minutos.
  4. 4.
    Dicas: Utilize a banha na temperatura ambiente e faça empadas com a mesma massa.
  5. 5.
    RECHEIO
  6. 6.
    Aqueça o azeite e refogue a cebola em uma panela. Acrescente milho, azeitona, presunto picado e temperos a gosto (sal, pimenta, etc), creme de queijo, leite, requeijão cremoso (ou creme de leite sem soro) e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos e desligue. Adicione o provolone ralado, mexa para agregar-se aos demais ingredientes e reserve.
  7. 7.
    Obs: Caso deseje uma consistência mais densa, acrescenta a farinha.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Tortas salgadas Azeite Lanches Azeitona Milho verde Presunto Provolone Receitas salgadas Banha vegetal Mistura para sopa Creme de queijo Cebolinha