1

Torta Espelhada de Caju

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Geleia de Brilho



Preparo

Massa

  • 1. Em um liquidificador, ou processador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
  • 2. Transfira para uma vasilha e misture bem com a manteiga.
  • 3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com a massa e reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado com o leite, o amido de milho e as gemas.
  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  • 3. Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje sobre a massa reservada.
  • 4. Em uma panela, coloque o caju com 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  • 5. Escorra a água, acrescente o açúcar e 1 xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o caju ficar macio.
  • 6. Coloque o caju sobre o creme e reserve a calda do cozimento.

Geleia de Brilho

  • 1. Em uma panela, dissolva a fécula em 1/2 xícara (chá) de água e misture à calda reservada.
  • 2. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar.
  • 3. Cubra a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • 4. Sirva.

Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 16 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: