logomarca cybercook

Torta Espelhada de Caju

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Geleia de Brilho



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em um liquidificador, ou processador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
  2. 2.
    Transfira para uma vasilha e misture bem com a manteiga.
  3. 3.
    Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com a massa e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o leite condensado com o leite, o amido de milho e as gemas.
  2. 2.
    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  3. 3.
    Retire do fogo, misture o creme de leite e despeje sobre a massa reservada.
  4. 4.
    Em uma panela, coloque o caju com 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  5. 5.
    Escorra a água, acrescente o açúcar e 1 xícara (chá) de água e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o caju ficar macio.
  6. 6.
    Coloque o caju sobre o creme e reserve a calda do cozimento.

Geleia de Brilho

  1. 1.
    Em uma panela, dissolva a fécula em 1/2 xícara (chá) de água e misture à calda reservada.
  2. 2.
    Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar.
  3. 3.
    Cubra a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  4. 4.
    Sirva.

Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Amido de milho Biscoito de leite Caju Castanhas Leite condensado Receitas com biscoito Fécula de batata Batata