1

Torta Espelhada de Morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Massa


Cobertura


Creme


Preparo

Massa

  • Misture a manteiga, o ovo, a gema e o açúcar. Vá adicionando a farinha até ficar uma massa homogênea. Abra a massa com o rolo, coloque numa forma para tortas. Faça furinhos na massa com um garfo (assim ela não estufa) e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  • Coloque um copo de água para ferver, com o açúcar por 2 minutos. Dissolva a araruta e acrescente 1/2 copo de água fria. Retire a calda do fogo e misture a gelatina. Junte o preparado de araruta, e leve ao fogo brando novamente mexendo com uma colher de pau, até que fique com uma consistência de um mingau ralo e transparente. Deixe esfriar um pouquinho, e despeje sobre os morangos. Leve à geladeira por algumas horas.

Creme

  • Numa panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo brando até virar um mingau. Retire do fogo espere esfriar e jogue por cima da massa já assada. Disponha os morangos inteiros ou cortados ao meio e cubra com o espelho de gelatina.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: