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Torta Espuma de Chocolate

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Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Massa: bata juntos na batedeira os ovos e o açúcar, até
  2. 2.
    dobrarem de volume.
  3. 3.
    Em outro recipiente, dissolva o cacau com a água quente,
  4. 4.
    derreta a manteiga em banho maria e junte-a, pouco a pouco,
  5. 5.
    ao cacau.
  6. 6.
    Adicione a farinha de trigo ao composto de ovos-açúcar,
  7. 7.
    deixando-a cair pouco a pouco,para não encaroçar. misturando
  8. 8.
    rapidamente. Junte o cacau e misture.
  9. 9.
    Despeje numa forma de torta (cerca de 20cm de diâmetro),
  10. 10.
    untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º),
  11. 11.
    preaquecido, por 2o minutos.
  12. 12.
    Enquanto isso, prepare o creme de manteiga ao chocolate, com
  13. 13.
    150g de manteiga, 100g de açúcar, 2 gemas 3 3
  14. 14.
    colherinhas(sopa) de chocolate grosseiramente ralado e
  15. 15.
    depois derretido em banho maria.
  16. 16.
    Trabalhe a manteiga e o açúcar até obter um composto
  17. 17.
    homogêneo e espumoso. Junte as gemas, uma de cada vez,
  18. 18.
    sempre batendo. Adicione o chocolate derretido e já frio, e
  19. 19.
    misture até homogeneizar, reserve.
  20. 20.
    Prepare o xarope de açúcar, dissolva numa panelinha, em fogo
  21. 21.
    brando, 50g de açúcar e 40g de água. Retire do fogo, escume,
  22. 22.
    mantenha aquecido.
  23. 23.
    Prepare a calda de licor: leve ao fogo brando os
  24. 24.
    ingredientes indicados, até o ponto de fio. Reserve.
  25. 25.
    Espuma de Chocolate: bata as claras em ponto de neve,
  26. 26.
    acrescente delicadamente o xarope de açúcar ainda quente e
  27. 27.
    continue a misturar até que tudo esfrie.
  28. 28.
    Junte então o creme de manteiga-chocolate e misture
  29. 29.
    delicadamente, até homogeneizar.
  30. 30.
    Corte a torta em duas camadas da mesma espessura. Pincele a
  31. 31.
    inferior com a calda no licor e cubra a superfície com uma
  32. 32.
    camada de espuma de chocolate, de cerca de 5mm de
  33. 33.
    espessura.
  34. 34.
    Cubra a segunda camada de torta e cubra totalmente com a
  35. 35.
    espuma restante. Leve à geladeira por 30 minutos, para que a
  36. 36.
    espuma endureça. Decore finalmente com as lasquinhas de
  37. 37.
    chocolate, polvilhe com açúcar confeiteiro e, se quiser,
  38. 38.
    termine com flores de açúcar. Rendimento: 10 porções

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Comentários (1)

Jándrea Regina Gomes

Receita maravilhosa, Parabéns!!!!

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