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Torta Espuma de Chocolate

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Ingredientes (19)


Preparo

  • 1. Massa: bata juntos na batedeira os ovos e o açúcar, até
  • 2. dobrarem de volume.
  • 3. Em outro recipiente, dissolva o cacau com a água quente,
  • 4. derreta a manteiga em banho maria e junte-a, pouco a pouco,
  • 5. ao cacau.
  • 6. Adicione a farinha de trigo ao composto de ovos-açúcar,
  • 7. deixando-a cair pouco a pouco,para não encaroçar. misturando
  • 8. rapidamente. Junte o cacau e misture.
  • 9. Despeje numa forma de torta (cerca de 20cm de diâmetro),
  • 10. untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º),
  • 11. preaquecido, por 2o minutos.
  • 12. Enquanto isso, prepare o creme de manteiga ao chocolate, com
  • 13. 150g de manteiga, 100g de açúcar, 2 gemas 3 3
  • 14. colherinhas(sopa) de chocolate grosseiramente ralado e
  • 15. depois derretido em banho maria.
  • 16. Trabalhe a manteiga e o açúcar até obter um composto
  • 17. homogêneo e espumoso. Junte as gemas, uma de cada vez,
  • 18. sempre batendo. Adicione o chocolate derretido e já frio, e
  • 19. misture até homogeneizar, reserve.
  • 20. Prepare o xarope de açúcar, dissolva numa panelinha, em fogo
  • 21. brando, 50g de açúcar e 40g de água. Retire do fogo, escume,
  • 22. mantenha aquecido.
  • 23. Prepare a calda de licor: leve ao fogo brando os
  • 24. ingredientes indicados, até o ponto de fio. Reserve.
  • 25. Espuma de Chocolate: bata as claras em ponto de neve,
  • 26. acrescente delicadamente o xarope de açúcar ainda quente e
  • 27. continue a misturar até que tudo esfrie.
  • 28. Junte então o creme de manteiga-chocolate e misture
  • 29. delicadamente, até homogeneizar.
  • 30. Corte a torta em duas camadas da mesma espessura. Pincele a
  • 31. inferior com a calda no licor e cubra a superfície com uma
  • 32. camada de espuma de chocolate, de cerca de 5mm de
  • 33. espessura.
  • 34. Cubra a segunda camada de torta e cubra totalmente com a
  • 35. espuma restante. Leve à geladeira por 30 minutos, para que a
  • 36. espuma endureça. Decore finalmente com as lasquinhas de
  • 37. chocolate, polvilhe com açúcar confeiteiro e, se quiser,
  • 38. termine com flores de açúcar. Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Receita maravilhosa, Parabéns!!!!

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