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Torta Experimento Apaixono

Já Fiz

Ingredientes (23)

Massa

Recheio

Molho Branco

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture a farinha com a manteiga e o sal até virar uma farofinha.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Coloque os ovos batidos com a cachaça e misture bem.
  4. 4.
    Pegue as duas misturas e sove bem a massa até dar o ponto de massa de torta.
  5. 5.
    Estique com um rolo metade da massa, e forre o fundo de um refratário.
  6. 6.
    Reserve o restante da massa.

Recheio

  1. 1.
    Purê de mandioca:
  2. 2.
    Descasque a mandioca, corte e retire o fio do centro.
  3. 3.
    Coloque em uma panela e cozinhe até que fique bem mole.
  4. 4.
    Bata no liquidificador ainda quente, com cuidado, e vá acrescentando um pouco de leite quente para facilitar o processamento.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Aqueça a panela, coloque o azeite, acrescente a cebola e espere murchar.
  7. 7.
    Acrescente o tomate e o camarão e refogue até que o camarão fique rosado e o tomate quase desmanche, criando um molho na panela.
  8. 8.
    Coloque, aos pouco, o purê de mandioca e o leite de coco, mexendo sempre, e deixe mais um pouco no fogo até dar uma encorpada.
  9. 9.
    Desligue o fogo e acrescente o azeite de dendê e a salsinha.
  10. 10.
    Deixe esfriar.
  11. 11.
    Coloque o recheio por cima da massa, já no refratário.
  12. 12.
    Por cima, ponha o molho branco.
  13. 13.
    Estique a outra metade da massa, cubra a torta, pincele com 2 gemas batidas com um fio de óleo e asse em forno a 200ºC por 45 minutos.

Molho Branco

  1. 1.
    Prepare um creme com o leite e o amido.
  2. 2.
    Junte os queijos ralados, acerte o sal e desligue o fogo.
  3. 3.
    Acrescente o creme de leite e reserve.

Por: sabor e verso rita
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

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