logomarca cybercook

Torta Farofa Crocante

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina.
  2. 2.
    Com as mãos misture bem até formar uma farofa.
  3. 3.
    Reserve 1/4 da farofa e com o restante cubra o fundo removível.
  4. 4.
    Na farofa reservada misture as nozes picadas.
  5. 5.
    Sobre a massa coloque o creme e por cima distribua a farofa com nozes.
  6. 6.
    Leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse até dourar.
  7. 7.
    Sirva gelada.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a margarina.
  2. 2.
    Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  3. 3.
    Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. 4.
    Reserve.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Receitas de farofa Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Amido de milho Gema de ovo Leite condensado Nozes Fermento químico em pó