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Torta finíssima de creme bávaro

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Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve com o sal, e sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos, até obter um suspiro firme. Bata as gemas com o resto, do açúcar até ficarem fofas e claras. Junte as duas massas e bata mais um pouco. Retire a taça da batedeira, misture a amêndoa e a farinha de rosca, mexendo suavemente com um garfo (para não abater a massa) Divida por mais 2 formas iguais, já untadas e com o fundo forrado, e asse com calor modelado por cerca de 40 mins. Espere que esfriem, desenforme e coloque o recheio.
  2. 2.
    RECHEIO:
  3. 3.
    500g de creme de leite, gelado e sem soro
  4. 4.
    200g de açúcar confeiteiro
  5. 5.
    glaçúcar
  6. 6.
    1col (chá) de baunilha
  7. 7.
    1k de morangos (reserve 10 p/ decorar)
  8. 8.
    6 folhas de gelatina incolor
  9. 9.
    5 col (sopa) de açúcar
  10. 10.
    suco de 1/2 limão
  11. 11.
    1/2 xíc (chá) de água fervente
  12. 12.
    Bata o creme de leite até engrossar, acrescente o glaçúcar aos poucos e sem parar de bater. Junte a baunilha e bata bem até obter um chantilly bem ligado e espesso. Reserve na geladeira enquanto prepara o resto do creme. Bata os morangos no liquidificador com o suco de limão, misture a gelatina dissolvida na água fervente, e o açúcar. Retire para uma taça passando tudo pela peneira. Antes que começe a engrossar, misture com o chantilly obtendo um recheio espesso e fofo. Tem que colocá-lo entre as 2 camadas de massa antes que solidifique demasiado. Sobre a última camada faça um anel com papel alumínio, alise-o e leve à geladeira em seguida. Quando estiver firme, retire essa cinta de papel, decore com chantilly e morango.

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