1
logomarca cybercook

Torta Folhada Com Pimentao e Mussarela

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Toste os pimentoes no forno ou na chama do fogao, coloque os em seguida numa tigela, cubra com papel aluminio e, depois de esfriar, elimine a pele, as sementes e os filamentos brancos.
  2. 2.
    Em seguida, corte os pimentoes em tiras.
  3. 3.
    Corte a mussarela em fatias e reserve.
  4. 4.
    Bata no processador o miolo de pao e o pistache.
  5. 5.
    Toste os, em seguida, numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite de oliva, o alho, a manjerona e a casca de laranja.
  6. 6.
    Abra a massa numa superficie lisa a uma espessura fina, transfira a para uma assadeira de 20cm de diametro, forrada com papel manteiga e elimine a massa excedente.
  7. 7.
    Fure o fundo da massa com um garfo e polvilhe com a mistura de pao.
  8. 8.
    Cubra com camadas alternadas de pimentao e mussarela e asse a torta na parte mais baixa do forno medio (200c), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  9. 9.
    Bata com o mixer ou no processador o manjericao com o azeite de oliva restante e 1 pitada de sal, passe por uma peneira e pincele a torta.
  10. 10.
    Massa de Queijo:
  11. 11.
    Numa tigela, coloque 2 xicaras de cha de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 collher de cha de mostarda em po, 9 colheres de sopa de queijo parmesao ralado (60g) e 100g de manteiga em cubos pequenos e misture ate obter uma massa granulosa.
  12. 12.
    Junte 1 gema e misture ate obter uma massa homogenea.
  13. 13.
    Envolva a massa em filme plastico e leve a geladeira por 30 minutos.
  14. 14.
    Rendimento: 400g de massa.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Torta Salgada

Torta Salgada

Por Luciana Nunes

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Ratatouille de Berinjela

Ratatouille de Berinjela

Por Silvana Silveira

Torta Bahiana

Torta Bahiana

Por Barbara Malzone

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Comentários (0)

Tortas salgadas Azeite Lanches Alho Azeite de oliva Casca de laranja Laranja Manjerona Mussarela Papel manteiga Pimenta Pistache Pao italiano Receitas salgadas Mussarela de búfala Pimentão Pimentão amarelo Pimentão vermelho

Torta Folhada Com Pimentao e Mussarela