Torta Folhada Com Pimentao e Mussarela:

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Ingredientes (13)



Preparo

  • 1. Toste os pimentoes no forno ou na chama do fogao, coloque os em seguida numa tigela, cubra com papel aluminio e, depois de esfriar, elimine a pele, as sementes e os filamentos brancos.
  • 2. Em seguida, corte os pimentoes em tiras.
  • 3. Corte a mussarela em fatias e reserve.
  • 4. Bata no processador o miolo de pao e o pistache.
  • 5. Toste os, em seguida, numa frigideira com 2 colheres de sopa de azeite de oliva, o alho, a manjerona e a casca de laranja.
  • 6. Abra a massa numa superficie lisa a uma espessura fina, transfira a para uma assadeira de 20cm de diametro, forrada com papel manteiga e elimine a massa excedente.
  • 7. Fure o fundo da massa com um garfo e polvilhe com a mistura de pao.
  • 8. Cubra com camadas alternadas de pimentao e mussarela e asse a torta na parte mais baixa do forno medio (200c), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 9. Bata com o mixer ou no processador o manjericao com o azeite de oliva restante e 1 pitada de sal, passe por uma peneira e pincele a torta.
  • 10. Massa de Queijo:
  • 11. Numa tigela, coloque 2 xicaras de cha de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 1 collher de cha de mostarda em po, 9 colheres de sopa de queijo parmesao ralado (60g) e 100g de manteiga em cubos pequenos e misture ate obter uma massa granulosa.
  • 12. Junte 1 gema e misture ate obter uma massa homogenea.
  • 13. Envolva a massa em filme plastico e leve a geladeira por 30 minutos.
  • 14. Rendimento: 400g de massa.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

Tempo de preparo:

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Tortas salgadas Azeite Lanches Alho Azeite de oliva Casca de laranja Laranja Manjerona Mussarela Papel manteiga Pimenta Pistache Pao italiano Receitas salgadas Mussarela de búfala Pimentão Pimentão amarelo Pimentão vermelho

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