Torta Folhada de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Forre duas formas de torta com a massa folhada.
  2. 2.
    Faça vários furinhos com um garfo na base da massa.
  3. 3.
    Não esqueça que o segredo de folhar est+á em colocar a massa super gelada no forno bem quente.
  4. 4.
    Leve ao forno a 180ºC até dourar. Deixe esfriar.
  5. 5.
    Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.
  6. 6.
    Derreta um pouco de manteiga até espumar e doure levemente as bananas dos dois lados.
  7. 7.
    Retire e coloque sobre uma das massas de torta já assada.
  8. 8.
    Bata as gemas e o açúcar até ficar bem esbranquiçado.
  9. 9.
    Junte a farinha, a maizena, o gengibre, as raspas de limão e o coco, batendo até estar bem incorporado.
  10. 10.
    Leve uma panela ao fogo com o leite, o leite de coco e o coco ralado.
  11. 11.
    Quando ferver, despeje apenas um pouco na mistura de ovos, sempre batendo.
  12. 12.
    Em seguida, junte o restante do líquido, mexa bem e volte com a mistura para a panela.
  13. 13.
    Continue mexendo sobre fogo médio até que bolhas grandes comecem a surgir na superfície.
  14. 14.
    Abaixe o fogo e vá mexendo até engrossar bem.
  15. 15.
    Despeje o creme sobre as bananas e cubra com a segunda camada de massa folhada, como um sanduíche.
  16. 16.
    Leve a geladeira para esfriar.
  17. 17.
    Polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
  18. 18.
    Rende 8 porções.
Bem Feitinho

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Tortas doces Sobremesas Amido de milho Banana prata Canela Coco ralado Gengibre Leite de coco Massa folhada Sem Glúten Açúcar de confeiteiro Limão Receitas com Banana