logomarca cybercook

Torta Folhada de Queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Num liquidificador, bata 2 ovos inteiros, 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco morno, 300g de queijo prato ralado, 100g de queijo parmesão ou provolone ralado, 100g de ricota esfarelada, noz-moscada e pimenta chilli a gosto.
  2. 2.
    Acerte o sal, se necessário, e bata até obter uma pasta consistente.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Use uma forma redonda de aro removível com 25cm de diâmetro x 7cm de altura.
  5. 5.
    Desenrole a massa, corte um disco de 25cm de diâmetro e forre o fundo da forma.
  6. 6.
    Com o restante da massa, corte tiras de 5cm x 7cm de altura e forre as laterais, sobrepondo as tiras.
  7. 7.
    Pincele 1 gema, polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de rosca e despeje a mistura de queijo.
  8. 8.
    Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  9. 9.
    Desenforme morno.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta Salgada de Liquidificador

Torta Salgada de Liquidificador

Por risitna Pereira Lima

Torta aos quatro queijos

Torta aos quatro queijos

Por Shirley S Muniz

Massa de Torta de Liquidificador

Massa de Torta de Liquidificador

Por e Cássia Brito Fonsêca

Rocambole suflê Gratinado

Rocambole suflê Gratinado

Por llington santos miranda

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga Junior

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Lanches Creme de leite Creme de leite fresco Farinha de rosca Massa folhada Mussarela Provolone Queijo Receitas salgadas Ricota Noz moscada Parmesão