1

Torta Folhada de Queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Num liquidificador, bata 2 ovos inteiros, 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco morno, 300g de queijo prato ralado, 100g de queijo parmesão ou provolone ralado, 100g de ricota esfarelada, noz-moscada e pimenta chilli a gosto.
  • 2. Acerte o sal, se necessário, e bata até obter uma pasta consistente.
  • 3. Reserve.
  • 4. Use uma forma redonda de aro removível com 25cm de diâmetro x 7cm de altura.
  • 5. Desenrole a massa, corte um disco de 25cm de diâmetro e forre o fundo da forma.
  • 6. Com o restante da massa, corte tiras de 5cm x 7cm de altura e forre as laterais, sobrepondo as tiras.
  • 7. Pincele 1 gema, polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de rosca e despeje a mistura de queijo.
  • 8. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  • 9. Desenforme morno.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: