1
logomarca cybercook

Torta Folhada de Queijo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Num liquidificador, bata 2 ovos inteiros, 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco morno, 300g de queijo prato ou muçarela ralado, 100g de queijo parmesão ou provolone ralado, 100 g de ricota esfarelada, noz-moscada e pimenta chili a gosto.
  2. 2.
    Acerte o sal se necessário e bata até obter uma pasta consistente.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Use uma forma redonda de aro removível com 25cm de diâmetro x 7cm de altura.
  5. 5.
    Desenrole a massa, corte um disco de 25cm de diâmetro e forre o fundo da forma.
  6. 6.
    Com o restante da massa, corte tiras de 5cm x 7cm de altura e forre as laterais, sobrepondo as tiras.
  7. 7.
    Pincele com 1 gema, polvilhe 2 colheres (sopa) de farinha de rosca e despeje a mistura de queijo.
  8. 8.
    Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  9. 9.
    Desenforme morno.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Rocambole suflê Gratinado

Rocambole suflê Gratinado

Por Wellington Santos

Mini Quiches aos 5 Queijos

Mini Quiches aos 5 Queijos

Por Eduardo Feijó

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Lanches Creme de leite Creme de leite fresco Farinha de rosca Massa folhada Mussarela Pimenta chili Provolone Queijo Receitas salgadas Ricota Noz moscada Parmesão

Torta Folhada de Queijo