Torta Franciscana de Atum

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Ingredientes (16)



Preparo

  • 1. Dissolva o fermento no leite, acrescente os ovos, o óleo, a manteiga, o sal, o queijo ralado e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando ate obter uma massa macia. Cubra com papel filme e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • 2. Enquanto isso, prepare o recheio: misture o atum com a seleta de legumes, a cebola, o tomate, a maionese e o vinagre.
  • 3. Montagem: polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha de trigo e divida a massa em 2 partes iguais. Com a ajuda de um rolo, abra cada porção de massa em um retângulo (30 x 25 cm). Distribua o recheio no centro do retângulo no sentido do comprimento, deixando 8 cm de massa nas laterais. Corte as laterais da massa, sem desprender do centro, em tiras de 1,5 cm. Cruze uma tirar sobre a outra por cima do recheio, fixando bem. Pincele com a gema, leve ao forno previamente aquecido (200°C) e asse por cerca de 25 minutos.

Tempo de preparo:

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Atum Tortas salgadas Lanches Maionese Peixe Queijo ralado Receitas salgadas Vinagre Atum ralado Receitas com sardinha e atum

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