Torta Gelada ao Porto

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Ingredientes (19)


Preparo

  • 1. Corte o pão de ló em fatias regulares.
  • 2. Faça um creme levando ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e a baunilha, misturando sempre, até engrossar.
  • 3. Deixe esfriar.
  • 4. Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até tomar consistência de chantilly.
  • 5. Separe o chantilly em duas partes.
  • 6. Em uma delas junte as nozes moídas e o chocolate em pó.
  • 7. Na outra parte, junte as passas.
  • 8. Reserve.
  • 9. Modo de preparo do pão de ló de leite fervendo:
  • 10. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma.
  • 11. Coloque o açúcar e a baunilha e bata até obter um creme bem branco.
  • 12. Junte a farinha, diminuindo a velocidade da batedeira.
  • 13. Acrescente o leite, e misture bem.
  • 14. Por último, junte o fermento e mexa para se incorporar à massa.
  • 15. Asse em forma untada e polvilhada em forno médio (180ºC), até que fique dourado e soltando dos lados da forma.

Tempo de preparo: 12 horas
Rendimento: 10 porções

Tags:

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesas Creme de leite Sobremesas geladas Amido de milho Baunilha Chocolate Creme de leite fresco Gema de ovo Leite condensado Nozes Sul Pão de ló Chocolate em pó

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