logomarca cybercook

Torta Gelada de Abacaxi

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    PÃO DE LÓ
  2. 2.
    Na tigela da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma suba à borda. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  3. 3.
    Junte então, o fermento em pó e as claras em neve, a baunilha e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
  4. 4.
    Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
  5. 5.
    CREME
  6. 6.
    Em uma panela adicione todos os ingredientes do creme, mexendo sempre em fogo médo até levantar fervura. Abaixe o fogo, e mexa por mais 5 minutos, sem parar. Apague e reserve.
  7. 7.
    MONTAGEM
  8. 8.
    Em um refratário, coloque o pão de ló já frio cobrindo todo o fundo. Com uma colher molhe um pouco com suco de abacaxi o pão de ló. Coloque o creme sobre o pão de ló, em seguida o chantili. Deixe gelar por no mínimo 2 horas.
  9. 9.
    Rendimento: 10 a 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Abacaxi Baunilha Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Receitas com Suco de Fruta