Torta gelada de Banana e Chocolate

Torta gelada de Banana e Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Creme


Preparo

Massa

  • 1. No liquidificador triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela.
  • 2. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Reserve a massa na geladeira por 30 minutos.
  • 4. Após este tempo abra a massa em um refratário. Reserve.

Recheio

  • 1. Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro.
  • 2. Junte as bananas fatiadas e o suco de limão. Reserve.

Creme

  • 1. Em uma panela, coloque 1 xícara de leite e o açúcar.
  • 2. A parte misture bem as gemas com o amido de milho e acrescente o leite restante.
  • 3. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido de milho e mexa rapidamente para não empelotar.
  • 4. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura.
  • 5. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até derreter.
  • 6. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Tags:

Chantilly Receitas com chocolate Brasileira Receitas de torta de chocolate Doces Tortas doces Sobremesas Creme de leite Sobremesas geladas Amido de milho Banana nanica Canela Chocolate Creme de leite fresco Doceria Receitas com biscoito Canela em pó Chocolate em pó Receitas com Suco de Fruta Receitas com Banana

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: