Torta Gelada de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  • 1. Coloque os biscoitos em uma tigela e triture até formar uma farofa grossa.
  • 2. Misture bem a farofa de biscoitos e a manteiga.
  • 3. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro, amassando bem.
  • 4. Reserve.
  • 5. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e misture.
  • 6. Deixe descansar por 3 minutos e então leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente.
  • 7. Leve ao fogo baixo a banana com metade do açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
  • 8. Deixe cozinhar até ficar macia.
  • 9. Bata no liquidificador a banana, a gelatina dissolvida e 1 lata de creme de leite até que tudo fique homogêneo.
  • 10. Reserve.
  • 11. Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme da tigela.
  • 12. Coloque na forma reservada e leve para gelar por 3 horas.
  • 13. Desenforme e retorne à geladeira.
  • 14. Em uma tigela, coloque a outra lata de creme de leite.
  • 15. (Reserve 1 colher (sopa) cheia de creme de leite para decorar.)
  • 16. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
  • 17. Quando estiver quente junte o chocolate picado aos poucos, mexendo cuidadosamente, até formar um creme homogêneo.
  • 18. Retire do fogo, e quando amornar espalhe sobre a torta gelada.
  • 19. Coloque bem no centro da torta aquela colher (sopa) de creme de leite reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo do centro para as laterais, formando um desenho ao seu gosto.
  • 20. Sirva bem gelada.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Tags:

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesas Creme de leite Sobremesas geladas Banana nanica Biscoito de leite Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Receitas com biscoito Receitas com Banana

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: