Início

Receitas

Doces

Torta Gelada de Banana

Torta Gelada de Banana

0

Tempo de preparo

4h12

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,54

Informação nutricional

Valor nutricional

303,54 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os biscoitos em uma tigela e triture até formar uma farofa grossa.

  • 2. Misture bem a farofa de biscoitos e a manteiga.

  • 3. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 25cm de diâmetro, amassando bem.

  • 4. Reserve.

  • 5. Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria e misture.

  • 6. Deixe descansar por 3 minutos e então leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente.

  • 7. Leve ao fogo baixo a banana com metade do açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.

  • 8. Deixe cozinhar até ficar macia.

  • 9. Bata no liquidificador a banana, a gelatina dissolvida e 1 lata de creme de leite até que tudo fique homogêneo.

  • 10. Reserve.

  • 11. Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme da tigela.

  • 12. Coloque na forma reservada e leve para gelar por 3 horas.

  • 13. Desenforme e retorne à geladeira.

  • 14. Em uma tigela, coloque a outra lata de creme de leite.

  • 15. (Reserve 1 colher (sopa) cheia de creme de leite para decorar.)

  • 16. Aqueça o creme de leite em banho-maria.

  • 17. Quando estiver quente junte o chocolate picado aos poucos, mexendo cuidadosamente, até formar um creme homogêneo.

  • 18. Retire do fogo, e quando amornar espalhe sobre a torta gelada.

  • 19. Coloque bem no centro da torta aquela colher (sopa) de creme de leite reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo do centro para as laterais, formando um desenho ao seu gosto.

  • 20. Sirva bem gelada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários