Torta Gelada de Castanha do Pará

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Cobertura



Preparo

  • 1. Bata bem na batedeira a manteiga e o açúcar, até o creme ficar firme e branco.
  • 2. Depois de bem batidos, acrescente o creme de leite gelado sem o soro e 100g de farinha de castanha, misturando de leve com a espátula.
  • 3. Reserve.
  • 4. Molhe as bolachas em 1 xícara (chá) de leite misturada com um pouquinho de conhaque ou licor de cacau.
  • 5. Forre um refratário com as bolachas, o creme e novamente bolachas, ajustando-as bem no creme.
  • 6. Intercale com o restante da castanha do Pará entre as camadas.
  • 7. Leve à geladeira por 24 horas.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes numa panela e mexa até ficar na textura própria de cobertura.
  • 2. Deixe amornar, cubra a torta e leve novamente para a geladeira.
  • 3. Cubra com algumas castanhas inteiras.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Tags:

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesas Creme de leite Sobremesas geladas Biscoito de leite Bolacha Cacau em po Castanhas Chocolate Conhaque Licor de cacau Manteiga Manteiga sem sal Castanha do para Receitas com biscoito Receitas com bolacha Chocolate em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: