logomarca cybercook

Torta Gelada de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    Massa
    - 4 colheres (sopa) de margarina
    - 3 xícaras (chá) de açúcar
    - 6 ovos (claras em neve)
    - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 6 colheres (sopa) de achocolatado
    - 20 colheres (sopa) de água gelada

    Calda
    - 1/2 lata de leite condensado
    - 1/1 lata de leite

    Cobertura
    - 1/2 lata de leite condensado
    - 1 colher (sopa) de margarina
    - 4 colheres (sopa) de achocolatado
    - 1 lata de creme de leite sem soro
    - chocolate granulado ou raspas de chocolate para polvilhar

    Modo de Preparo
    Para a massa, bata a margarina com açúcar até que forme um creme. Adicione as gemas e bata bastante até que forme bolhas. Acrescente a farinha de trigo, o achocolatado, a água e o fermento. Por último, incorpore as claras em neve, delicadamente sem bater. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar em assadeira redonda. Depois de assado, desenforme morno e divida em duas partes. Misture bem os ingredientes da calda e molhe os bolos, furando-os bem antes. Para a cobertura, misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando a mistura estiver bem cremosa, quase grossa, retire do fogo e misture o creme de leite. Misture bem. Cubra o bolo e, por cima, coloque chocolate granulado ou raspas de chocolate. Deixe esfriar e leve a geladeira. Sirva gelada..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces