Torta gelada de chocolate

Torta gelada de chocolate

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. MODO DE PREPARO:
  • 2. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento.
  • 3. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.
  • 4. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
  • 5. Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio.
  • 6. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
  • 7. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
  • 8. Cubra e leve ao freezer para endurecer.
  • 9. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.
  • 10. Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo.
  • 11. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
  • 12. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.
  • 13. .
Excelente! Como li, antes de preparar, os comentários, tomei cuidado para que ela não ficasse sem gosto, coloquei ao invés de leite para regar o bolo, um ganache de chocolate meio-amargo. Ficou fascinante

Tempo de preparo:

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Comentários (1)

Sou noviça na cozinha, mas queria fazer algo diferente, gostoso e fácil no dia das mães. Essa torta não parecia difícil, então resolvi tentar. A massa do bolo não ia caber no liquidificador, então bati os ingredientes líquidos e depois adicionei os sólidos aos poucos, batendo à mão. Para o recheio, substituí o sorvete por uma camada de mousse de chocolate meio amargo e outra de creme branco não muito doce. E como lí os comentários, adicionei um pouco de leite condensado ao leite antes de umedecer o bolo. Ficou uma delícia! Não ficou muito doce nem enjoativo. A minha mãe e a minha irmã (as mães para quem preparei o almoço e a sobremesa) adoraram! Meu sobrinho repetiu a dose. Sucesso total! Agora me acham uma expert em sobremesas! Deixei no congelador por um dia e realmente o bolo ficou um pouco duro demais. Recomendo colocar na geladeira algum tempo antes de servir. Agora estou bolando outros recheios usando essa mesma idéia do bolo umedecido. Idéia de gênio!

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