logomarca cybercook

Torta Gelada de Doce de Leite

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Ponha na batedeira 3/4 do açúcar com toda a manteiga e bata até ficar uma mistura clara e cremosa.
  2. 2.
    À parte, bata as gemas com o açúcar restante em uma tigela no banho-maria até formar uma gemada fofa.
  3. 3.
    Retire do fogo, misture os dois cremes e bata mais.
  4. 4.
    Adicione o creme de leite e misture rapidamente para não talhar.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Em uma forma de aro removível e forrada com papel manteiga, faça uma camada de bolacha de leite.
  7. 7.
    Escorra as cerejas e com a calda obtida regue ligeiramente as bolachas.
  8. 8.
    Espalhe uma camada de creme e algumas colheradas do doce de leite.
  9. 9.
    Misture com um garfo até ficar com efeito marmorizado e salpique com um pouco do amendoim.
  10. 10.
    Repita as camadas até terminarem os ingredientes e finalize com uma camada de creme.
  11. 11.
    Polvilhe com o amendoim e leve à geladeira até o dia seguinte.
  12. 12.
    Desenforme e decore com as cerejas escorridas.

Tempo de preparo: 12 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão de Mel Recheado com Doce de Leite

Pão de Mel Recheado com Doce de Leite

Por Regina Estrada Silvestre

Pavê de Doce de Leite

Pavê de Doce de Leite

Por LLA DELFINO DOS SANTOS

Alfajor de Doce de Leite

Alfajor de Doce de Leite

Por Laura Ancona Lopez

Pudim de Doce de Leite

Pudim de Doce de Leite

Por Beatriz Paxeco

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Amendoim Biscoito de leite Doce de leite Nozes Papel manteiga Sudeste Amêndoas Avelã Receitas com biscoito