1
logomarca cybercook

Torta Gelada de Lama de Chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 220º.
  2. 2.
    Peneire a farinha, o açúcar e o sal, sendo que a farinha é separada.
  3. 3.
    Acrescente à manteiga e misture até a massa lembrar migalhas de pão.
  4. 4.
    Acrescente o açúcar e o sal, continue a misturar.
  5. 5.
    Coloque a água, 01 colher de cada vez e amasse levemente com os dedos ou um garfo até formar uma bola.
  6. 6.
    Sobre uma superfície levemente polvilhada, passe um rolo sobre a massa e unte uma forma redonda para tortas (+ ou - 23 cms), colocando a massa com cuidado.
  7. 7.
    Usando um garfo, perfure a base e as laterais da massa.
  8. 8.
    Asse de 10 a 15 minutos até ficar levemente marrom.
  9. 9.
    Deixe esfriar na forma.

Recheio

  1. 1.
    Coloque o creme em uma panela média e coloque para ferver em fogo médio.
  2. 2.
    Retire a panela do fogo e adicione o chocolate até derreter e ficar mais frio.
  3. 3.
    Adicione a manteiga e a bebida.
  4. 4.
    Misture e adicione à massa, balançando a forma levemente para nivelar a superficie.
  5. 5.
    Leve à geladeira por 02 a 03 horas.
  6. 6.
    Retire, decore com chantilly à gosto e cerejas, se quiser, jogue um pouquinho da calda da cereja por cima do chantilly.
  7. 7.
    Para servir, deixe a torta um pouco em temperatura ambiente para amolecer um pouquinho.
  8. 8.
    Rendimento: 12 pessoas.
Já Fiz

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (0)

Doces Creme de leite Cereja Chocolate Conhaque Farinha de trigo Manteiga Manteiga sem sal Açúcar

Torta Gelada de Lama de Chocolate