Início

Receitas

Tortas doces

Torta Gelada de Lama de Chocolate

Torta Gelada de Lama de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h12

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,64

Informação nutricional

Valor nutricional

395,83 kcal

Larissa Litwin Rocha

Receita enviada por Larissa Litwin Rocha

Em 18/04/2017

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 220º.

  • 2. Peneire a farinha, o açúcar e o sal, sendo que a farinha é separada.

  • 3. Acrescente à manteiga e misture até a massa lembrar migalhas de pão.

  • 4. Acrescente o açúcar e o sal, continue a misturar.

  • 5. Coloque a água, 01 colher de cada vez e amasse levemente com os dedos ou um garfo até formar uma bola.

  • 6. Sobre uma superfície levemente polvilhada, passe um rolo sobre a massa e unte uma forma redonda para tortas (+ ou - 23 cms), colocando a massa com cuidado.

  • 7. Usando um garfo, perfure a base e as laterais da massa.

  • 8. Asse de 10 a 15 minutos até ficar levemente marrom.

  • 9. Deixe esfriar na forma.

Recheio

  • 1. Coloque o creme em uma panela média e coloque para ferver em fogo médio.

  • 2. Retire a panela do fogo e adicione o chocolate até derreter e ficar mais frio.

  • 3. Adicione a manteiga e a bebida.

  • 4. Misture e adicione à massa, balançando a forma levemente para nivelar a superficie.

  • 5. Leve à geladeira por 02 a 03 horas.

  • 6. Retire, decore com chantilly à gosto e cerejas, se quiser, jogue um pouquinho da calda da cereja por cima do chantilly.

  • 7. Para servir, deixe a torta um pouco em temperatura ambiente para amolecer um pouquinho.

  • 8. Rendimento: 12 pessoas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários