Início

Receitas

Doces

Torta Gelada de Limão

Torta Gelada de Limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,16

Informação nutricional

Valor nutricional

674,70 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 26/06/2008

Massa

Recheio trufado de limão

Calda

Montagem

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos em velocidade máxima.

  • 2. Coloque ½ xícara (chá) de água com o óleo em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos.

  • 3. Junte a água fervente aos ovos da batedeira, alternando com a farinha de trigo e por último, misture delicadamente o fermento em pó.

  • 4. Coloque a massa em uma assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  • 5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Recheio trufado de limão

  • 1. Em um refratário, coloque o chocolate picado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas.

  • 2. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.

  • 3. Misture bem, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até adquirir consistência firme.

  • 4. Retire a massa da geladeira, reserve 8 colheres de sopa do recheio (cerca de 140 g) e volte o restante à geladeira.

  • 5. Com o auxílio de 2 colheres de café, modele cerca de 25 mini trufas com a ganache.

  • 6. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira.

  • 7. Derreta o chocolate branco fracionado no microondas e com o auxílio de um garfo, mergulhe cada mini trufa e retire, dando algumas batidinhas sobre o próprio chocolate para eliminar excessos e formar uma cobertura fina e uniforme.

  • 8. Coloque as trufas recém-banhadas sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.

  • 9. Retire as trufas da geladeira e reserve.

Calda

  • 1. Em uma panela pequena, leve ao fogo a casca de laranja, a casca de maçã, 1 ½ xícara (chá) de água e o açúcar.

  • 2. Deixe ferver por 10 minutos e depois de frio peneire e reserve.

Montagem

  • 1. Corte a massa do bolo em 3 camadas.

  • 2. Sobre um prato, coloque uma camada de bolo, regue com a calda e espalhe uma parte do recheio.

  • 3. Repita o processo alternando bolo e recheio.

  • 4. Cubra com a massa, finalize com o recheio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

  • 5. Retire o bolo da geladeira e decore com rodelas de limão e mini trufas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Tania Cristina

Tania Cristina

10/01/2014

Vou fazer depois posto a minha opinião!!!!!

Shelly Rodrigues Da Silva

todos minha tia fazer passa para mim.quando nâo vamos comer junto.