Ingredientes
Massa
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bolacha maisena ou maria
Recheio
- 3 caixas de morango vermelho
- 2 latas de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
Cobertura
- 1/2 barra (ou mais) de chocolate de cobertura (meio- amargo ou ao leite)
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Para a massa, triture as bolachas no liqüidificador e, depois, misture o açúcar e a manteiga. Forre a forma refratária com a massa formada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, de 10 a 20 minutos, até a massa ficar dourada ou durinha. Deixe esfriar. Para o recheio, lave os morangos, tire os talos e seque-os bem. Misture o leite condensado com as 3 gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar quase em ponto de brigadeiro. Reserve. Para a cobertura, dissolva o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture-o com o creme de leite (sem soro). Bata bem e reserve. Depois da massa fria, espalhe os morangos inteiros ou cortados ao meio sobre ela. Cubra-os com o recheio de leite condensado e, por último, cubra com o chocolate. Leve à geladeira de 4 a 6 horas e sirva..