logomarca cybercook

Torta Gelada de Morango Dietrich

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    Massa
    - 5 colheres (sopa) de açúcar
    - 5 colheres (sopa) de manteiga
    - 1 xícara (chá) de bolacha maisena ou maria

    Recheio
    - 3 caixas de morango vermelho
    - 2 latas de leite condensado
    - 3 gemas peneiradas

    Cobertura
    - 1/2 barra (ou mais) de chocolate de cobertura (meio- amargo ou ao leite)
    - 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo
    Para a massa, triture as bolachas no liqüidificador e, depois, misture o açúcar e a manteiga. Forre a forma refratária com a massa formada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, de 10 a 20 minutos, até a massa ficar dourada ou durinha. Deixe esfriar. Para o recheio, lave os morangos, tire os talos e seque-os bem. Misture o leite condensado com as 3 gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar quase em ponto de brigadeiro. Reserve. Para a cobertura, dissolva o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture-o com o creme de leite (sem soro). Bata bem e reserve. Depois da massa fria, espalhe os morangos inteiros ou cortados ao meio sobre ela. Cubra-os com o recheio de leite condensado e, por último, cubra com o chocolate. Leve à geladeira de 4 a 6 horas e sirva..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces