Torta Gelada de Morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)


Montagem


Creme


Chantilly



Preparo

  • Lave bem os morangos e pique-os , depois misture com as 6 colheres de açúcar e reserve.

Montagem

  • 1. Para a montagem da torta, coe os morangos picados.
  • 2. Acrescente na calda que se formou, o leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e o licor de avelã.
  • 3. Num refratário retangular grande (27 cmx18,5 cmx5 cm), monte a torta na seguinte ordem:
  • 4. Uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga.
  • 5. Outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.
  • 6. Decore a gosto com 1 caixa de morangos.
  • 7. Leve à geladeira até a hora de servir.

Creme

  • 1. Bata em velocidade alta a manteiga, as gemas sem a pele e o açúcar até formar um creme branco e homogêneo.
  • 2. Acrescente o creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.
  • 3. Reserve.

Chantilly

  • 1. Bata o creme de leite fresco em velocidade mínima.
  • 2. Quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente o açúcar.
  • 3. Bata até dar o ponto de chantilly e reserve.
Crédito da receita: http://www.livrodereceita.com/receitas/bolos-e-tortas/torta-gelada-de-morango-2427.html

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Tags:

Morango Chantilly Frutas Doces Sobremesas Sobremesas geladas Bolacha Sudeste Receitas com bolacha Licor de avelãs Pavês Receitas de pavê

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: