Torta gelada de morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)


Preparo

  1. 1.
    Para o morango:
  2. 2.
    Lave e retire a parte verde dos morangos.
  3. 3.
    Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos.
  4. 4.
    Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
  5. 5.
    Para o creme de manteiga:
  6. 6.
    Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemas sem
  7. 7.
    a pele e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco
  8. 8.
    e homogêneo.
  9. 9.
    Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de
  10. 10.
    bater, até ficar um creme homogêneo.
  11. 11.
    Para o chantilly:
  12. 12.
    Bata 500 ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando
  13. 13.
    estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3
  14. 14.
    colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly.
  15. 15.
    (fique de olho para não passar do ponto).
  16. 16.
    Reserve.
  17. 17.
    Para a montagem da torta:
  18. 18.
    Coe os morangos picados.
  19. 19.
    Acrescente na calda que se formou, 150 ml de leite (o suficiente
  20. 20.
    para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de
  21. 21.
    avelã.
  22. 22.
    Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), monte
  23. 23.
    a torta na seguinte ordem:
  24. 24.
    uma camada de biscoitos bem úmidos; metade dos morangos picados;
  25. 25.
    o creme de manteiga; outra camada de biscoitos; o restante dos
  26. 26.
    morangos picados e, por último, o chantilly.
  27. 27.
    Para decorar:
  28. 28.
    Decore a gosto com 1 caixa de morangos.
  29. 29.
    Leve à geladeira até a hora de servir.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Morango Chantilly Doces Tortas doces Sobremesas Creme de leite Sobremesas geladas Biscoito champagne Creme de leite fresco Avelã Receitas com biscoito Licor de avelãs