Início

Receitas

Tortas doces

Torta Gelada de Morango

Torta Gelada de Morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,95

Informação nutricional

Valor nutricional

447,65 kcal

luciana munfor vilas boas

Receita enviada por luciana munfor vilas boas

Em 19/07/2007

Para o morango

Creme de manteiga

Chantilly

Montagem

Para o morango

  • 1. Lave e retire a parte verde dos morangos.

  • 2. Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos.

  • 3. Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.

Creme de manteiga

  • 1. Para o creme de manteiga:

  • 2. Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemas sem a pele e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo.

  • 3. Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de

  • 4. bater, até ficar um creme homogêneo.

Chantilly

  • 1. Bata 500 ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando

  • 2. estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3

  • 3. colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly.

  • 4. (fique de olho para não passar do ponto). Reserve.

Montagem

  • 1. Coe os morangos picados.

  • 2. Acrescente na calda que se formou, 150 ml de leite (o suficiente

  • 3. para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã.

  • 4. Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), monte a torta na seguinte ordem:

  • 5. uma camada de biscoitos bem úmidos; metade dos morangos picados;

  • 6. o creme de manteiga; outra camada de biscoitos; o restante dos

  • 7. morangos picados e, por último, o chantilly.

  • 8. Decore a gosto com 1 caixa de morangos.

  • 9. Leve à geladeira até a hora de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários