1

Torta gelada de morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)


Preparo

  • 1. Para o morango:
  • 2. Lave e retire a parte verde dos morangos.
  • 3. Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos.
  • 4. Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
  • 5. Para o creme de manteiga:
  • 6. Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemas sem
  • 7. a pele e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco
  • 8. e homogêneo.
  • 9. Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de
  • 10. bater, até ficar um creme homogêneo.
  • 11. Para o chantilly:
  • 12. Bata 500 ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando
  • 13. estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3
  • 14. colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly.
  • 15. (fique de olho para não passar do ponto).
  • 16. Reserve.
  • 17. Para a montagem da torta:
  • 18. Coe os morangos picados.
  • 19. Acrescente na calda que se formou, 150 ml de leite (o suficiente
  • 20. para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de
  • 21. avelã.
  • 22. Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), monte
  • 23. a torta na seguinte ordem:
  • 24. uma camada de biscoitos bem úmidos; metade dos morangos picados;
  • 25. o creme de manteiga; outra camada de biscoitos; o restante dos
  • 26. morangos picados e, por último, o chantilly.
  • 27. Para decorar:
  • 28. Decore a gosto com 1 caixa de morangos.
  • 29. Leve à geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: