Início

Receitas

Doces

Torta gelada de morango

Torta gelada de morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h50

Porção

24 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,32

Informação nutricional

Valor nutricional

300,80 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 15/08/2007

Morango

Creme de manteiga

Chantilly

Montagem

Morango

  • 1. Lave e retire a parte verde dos morangos. Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos. Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.

Creme de manteiga

  • 1. Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemas sem a pele e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo.

  • 2. Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.

Chantilly

  • 1. Bata 500ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly. (fique de olho para não passar do ponto). Reserve.

Montagem

  • 1. Coe os morangos picados. Acrescente na calda que se formou, 150 ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã. Num refratário retangular grande (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), monte a torta na seguinte ordem: uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.

  • 2. Para decorar: Decore a gosto com 1 caixa de morangos. Leve à geladeira até a hora de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários