logomarca cybercook

Torta Gelada de Ricota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Bater os biscoitos no liquidificador, mas não moer, deixando alguns pedaços maiores. Misturar os biscoitos com a margarina e misturar com as pontas dos dedos. Forrar o fundo de uma forma redonda e 25 cm de diâmetro , apertando com a ajuda de uma colher de sopa para a masssa firmar bem. Levar ao forno até endurecer a massa, por uns 12 minutos. Deixar esfriar.
  2. 2.
    Recheio: Misturar a ricota com o leite condensado. Acrescentar o limãoe o creme de leite. Por último, as claras em neve. Dissolver a gelatina em 1/2 xícara de água morna e juntar ao creme. Colocar este creme sobre a massa e levar à geladeira até endurecer, por , pelo menos, 05 horas antes de servir.
  3. 3.
    Cobrir com a geléia de sua preferência ( goiaba, morango, framboesa). Caso a geléia esteja um pouco dura para espalhar sobre a torta, leve ao fogo com um pouco de água para amolecer.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga Junior

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Torta de Ricota Gelada

Torta de Ricota Gelada

Por Gabriela Rodrigues

Torta Gelada

Torta Gelada

Por Fui tchau

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Clara de ovo Leite condensado Ricota Suco de limão Receitas com biscoito Receitas com Suco de Fruta