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Torta gelada laka

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Ingredientes (21)



Preparo

  1. 1.
    Modo de fazer a massa:
  2. 2.
    Coloque os ovos inteiros e o açúcar na batedeira e bata bastante até triplicar de volume.
  3. 3.
    Retire da batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite fervente. Sempre mexendo com delicadeza e usando o fouet.
  4. 4.
    Coloque a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 24 ou 25 cm de diâmetro, bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
  5. 5.
    Asse em forno médio pré-aquecido (180 graus), depois de uns 15 minutos, reduza a temperatura e deixe até dourar. Teste o ponto com um palito.
  6. 6.
    Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme ainda quente. Se estiver usando papel pode deixar esfriar na própria fôrma.
  7. 7.
    Modo de fazer a calda:
  8. 8.
    Ferva o leite com o açúcar e deixe esfriar.
  9. 9.
    Então junte o leite em pó e o soro do creme de leite, misture bem e reserve.
  10. 10.
    Modo de fazer o recheio e cobertura:
  11. 11.
    Coloque na tigela da batedeira as gemas passadas pela peneira, a manteiga e o açúcar, bata bastante até ficar muito leve e fofo.
  12. 12.
    Então o leite em pó colher por colher, sempre batendo, logo depois o leite condensado em fio, continue a bater até ficar bem volumoso. Adicione o creme de leite sem o soro e bata somente o suficiente para misturar. Reserve.
  13. 13.
    Montagem:
  14. 14.
    Lave e forre a fôrma que usou para assar o bolo com papel alumínio ou filme plástico
  15. 15.
    Corte o bolo em três partes.
  16. 16.
    Coloque uma parte do bolo dentro da fôrma e umedeça-o com um pouco da calda.
  17. 17.
    Espalhe 1/3 do recheio, coloque a segunda parte da massa e umedeça novamente.
  18. 18.
    Coloque mais 1/3 do recheio. Cubra com a parte restante da massa e umedeça novamente (use toda a calda na torta).
  19. 19.
    Cubra bem e leve à geladeira por algumas horas (se tiver pressa leve ao freezer).
  20. 20.
    Então desenforme no prato de serviço, cubra com o creme restante e salpique com o chocolate ralado.
  21. 21.
    Essa torta deliciosa deve ser mantida em geladeira.
__Observações: A medida do copo americano* é de 200ml Senão tiver o açúcar de confeiteiro basta bater o açúcar comum no liquidificador (é o recurso que uso) A barra* de chocolate hoje em dia tem 180g , porém é o suficiente

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Comentários (10)

Renata Solange Silva Ferreira

Fiz para o aniversário do meu maridão. Ele simplesmente amou! Não tenho a mão tão habilidosa para ficar bonito, mas ficou muito gostoso.

tabatha pessoa

bem eu acho que esta receita e maravilhosaaaaaa

Rosa Maria Coutinho Pereira

Vou fazer...parece ser fácil montar...pelo jeito fica uma delicia...beijos

Regiane Teodolino

obrigada cyber cook por esta receita estava procurando e alem de tudo muito facil ....por isto que divulgo e adoro vcs......

marlli magalhães

ameiiiiiiiiiiiiiiiii

Deoclécio

Uma delícia e facil de fazer.

angela sena

MARAVILHOSA!!

sonia aquino

Olá querida amiga,hum que delicia vou fazer e depois te conto . bjs

simone lopes de vasconcelos santos

Saborosíssima, e de fácil preparo

simone lopes de vasconcelos santos

Meu neto mais velho é meu xodó, ele adora torta de chocolate branco. No feriado passado ela veio passar comigo, fiz essa torta, foi um sucesso, até no café da manhã e ainda levou o restinho que sobrou

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