Torta gelada laka

Torta gelada laka

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)


Preparo

  • 1. Modo de fazer a massa:
  • 2. Coloque os ovos inteiros e o açúcar na batedeira e bata bastante até triplicar de volume.
  • 3. Retire da batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite fervente. Sempre mexendo com delicadeza e usando o fouet.
  • 4. Coloque a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 24 ou 25 cm de diâmetro, bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
  • 5. Asse em forno médio pré-aquecido (180 graus), depois de uns 15 minutos, reduza a temperatura e deixe até dourar. Teste o ponto com um palito.
  • 6. Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme ainda quente. Se estiver usando papel pode deixar esfriar na própria fôrma.
  • 7. Modo de fazer a calda:
  • 8. Ferva o leite com o açúcar e deixe esfriar.
  • 9. Então junte o leite em pó e o soro do creme de leite, misture bem e reserve.
  • 10. Modo de fazer o recheio e cobertura:
  • 11. Coloque na tigela da batedeira as gemas passadas pela peneira, a manteiga e o açúcar, bata bastante até ficar muito leve e fofo.
  • 12. Então o leite em pó colher por colher, sempre batendo, logo depois o leite condensado em fio, continue a bater até ficar bem volumoso. Adicione o creme de leite sem o soro e bata somente o suficiente para misturar. Reserve.
  • 13. Montagem:
  • 14. Lave e forre a fôrma que usou para assar o bolo com papel alumínio ou filme plástico
  • 15. Corte o bolo em três partes.
  • 16. Coloque uma parte do bolo dentro da fôrma e umedeça-o com um pouco da calda.
  • 17. Espalhe 1/3 do recheio, coloque a segunda parte da massa e umedeça novamente.
  • 18. Coloque mais 1/3 do recheio. Cubra com a parte restante da massa e umedeça novamente (use toda a calda na torta).
  • 19. Cubra bem e leve à geladeira por algumas horas (se tiver pressa leve ao freezer).
  • 20. Então desenforme no prato de serviço, cubra com o creme restante e salpique com o chocolate ralado.
  • 21. Essa torta deliciosa deve ser mantida em geladeira.
__Observações: A medida do copo americano* é de 200ml Senão tiver o açúcar de confeiteiro basta bater o açúcar comum no liquidificador (é o recurso que uso) A barra* de chocolate hoje em dia tem 180g , porém é o suficiente

Tempo de preparo:

Tags:

Doces Tortas doces Sobremesas Creme de leite Sobremesas geladas Chocolate Gema de ovo Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Papel manteiga Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó

Comentários (10)

Fiz para o aniversário do meu maridão. Ele simplesmente amou! Não tenho a mão tão habilidosa para ficar bonito, mas ficou muito gostoso.

bem eu acho que esta receita e maravilhosaaaaaa

Vou fazer...parece ser fácil montar...pelo jeito fica uma delicia...beijos

obrigada cyber cook por esta receita estava procurando e alem de tudo muito facil ....por isto que divulgo e adoro vcs......

ameiiiiiiiiiiiiiiiii

Uma delícia e facil de fazer.

MARAVILHOSA!!

Olá querida amiga,hum que delicia vou fazer e depois te conto . bjs

Saborosíssima, e de fácil preparo

Meu neto mais velho é meu xodó, ele adora torta de chocolate branco. No feriado passado ela veio passar comigo, fiz essa torta, foi um sucesso, até no café da manhã e ainda levou o restinho que sobrou

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: