logomarca cybercook

Torta General

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Preparo

  1. 1.
    Para o Doce de Banana
  2. 2.
    Amasse as bananas com um garfo , leve-as ao fogo com o açucar , mexendo de vez en quando ate obter uma pasta. Molhe rapidamente os biscoitos com guarana e disponha-os formando uma camada no fundo de uma forma de aro solto , ou sobre um prato redondo, delimitado por um aro removivel.
  3. 3.
    Espalhe sobre o biscoito o doce de banana ainda quente e cubra-o com outra camada de biscoito molhados com guarana.
  4. 4.
    Para o Doce de Ameixa
  5. 5.
    Leve as ameixas ao fogo com agua e deixe ferver ate amaciarem.
  6. 6.
    Junte o açucar e espere emgrossar o caldo. Retire e amasse as ameixas com um garfo , formando uma pasta. Espalhe o doce ainda quente sober os biscoitos molhados no guarana.
  7. 7.
    Para o Creme
  8. 8.
    Misture os ingredientes , com exceçao da baunilha, passe na peneira e leve ao fogo mexendo ate encorpar. Retire do fogo e junte a baunilha.
  9. 9.
    Espalhe o creme ainda quente sobre os biscoitos.Deixe esfriar e depois coloque uma camada de biscoito, desta vez sem molha-los no guarana.Leve a geladeira.
  10. 10.
    Para a Gelatina
  11. 11.
    Dissolva o conteudo da caixinha na agua fervente e leve ao fogo mexendo sempre , para dissolver bem. Afaste do fogo e junte a agua fria.Coloque na geladeira para encorpar levemente , retire e espalhe a gelatina sobre os biscoitos , em duas camadas , para que fiquem bem submersos. Reserve na geladeira.
  12. 12.
    QUANDO A TORTA ESTIVER GELADA , RETIRE O ARO QUE ENVOLVE E SIRVA.
Essa receita eu aprendi no meu curso de culinarista esse ano e foi passada pela minha docente Jane Dantas , que por sinal e uma excelente profissional.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Massa de Torta de Liquidificador

Massa de Torta de Liquidificador

Por e Cássia Brito Fonsêca

Torta de Limão com Merengue

Torta de Limão com Merengue

Por Maria Estela souza

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Andreia Marcolino

Essa receita eu aprendi no meu curso de culinarista.Minha mae e minha filha sempre pedem para fazer em datas especiais como no dia dos pais , foi uma farra.

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Ameixa Ameixa preta Amido de milho Baunilha Creme de baunilha Gelatina incolor Gema de ovo Receitas com biscoito