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Torta Gianduia

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Ingredientes (9)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente, misture o biscoito e a manteiga até formar uma massa úmida.
  2. 2.
    Forre com essa massa o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro), apertando bem para unir a massa.
  3. 3.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo,mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  2. 2.
    Transfira para uma batedeira e bata até a tigela da batedeira esfriar e a mistura dobrar de volume, formando um merengue firme.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em um recipiente, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, as avelãs e o licor de chocolate, formando um creme.
  5. 5.
    Adicione à gelatina 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver (ou no microondas).
  6. 6.
    Adicione ao creme formado e misture bem.
  7. 7.
    Incorpore delicadamente ao merengue reservado e coloque sobre a massa preparada.
  8. 8.
    Leve para gelar por cerca de 4 horas.
  9. 9.
    Decore com avelãs e sirva a seguir.
  10. 10.
    Dicas: pode-se também decorar com mini trufas.

Tempo de preparo: 4 horas e 45 minutos
Rendimento: 16 porções

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