Início

Receitas

Doces

Torta Granfino Linda e Deliciosa

Torta Granfino Linda e Deliciosa

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,49

Informação nutricional

Valor nutricional

252,77 kcal

Elisabete Marques

Receita enviada por Elisabete Marques

Em 24/06/2010

Massa

Recheio e cobertura

Calda para regar

Decoração e montagem

Massa

  • 1. Bata as gemas com o leite. Adicione o açúcar e bata por 20 minutos. Acrescente a farinha, o chocolate misturando sempre.

  • 2. Acrescente o fermento e mexa delicadamente, misturando bem por último as claras em neve.

  • 3. Leve para assar em assadeira redonda untada e enfarinhada.

Recheio e cobertura

  • 1. Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo brando, durante 10 minutos. Retire a calda do fogo e deixe esfriar.

  • 2. Em outra vasilha misture a maisena com o leite de coco e as gemas.

  • 3. Depois de bem misturado junte com a calda de açúcar reservada.

  • 4. Leve ao fogo mexendo até ferver. Cozinhe por mais uns 5, até engrossar. Reserve.

Calda para regar

  • 1. Leve ao fogo e assim que começar a ferver desligue e regue o bolo logo em seguida.

Decoração e montagem

  • 1. Desenforme a torta e corte-a ao meio. Coloque uma das partes na travessa em que vai ser servida. Regue com a metade da calda e espalhe a metade do recheio morno. Coloque a outra metade e regue com o restante da calda. Feito isso, coloque no centro do bolo um pires de uma xícara de chá virada ao contrário e cubra com o recheio até a marca do pires. A seguir polvilhe com chocolate granulado sem retirar o pires. Finalizando esta etapa, retire o pires e preencha este espaço com o restante do recheio que sobrou. Finalize decorando com as 9 cerejas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários