Início

Receitas

Doces

Torta Guirlanda de Uvas

Torta Guirlanda de Uvas

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,66

Informação nutricional

Valor nutricional

300,02 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 19/02/2009

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Triture a castanha do pará no processador de alimentos até obter uma farofa.

  • 2. Despeje em uma tigela, misture o açúcar e 3 colheres (sopa) de leite condensado, até a massa ficar homogênea.

  • 3. Embrulhe em filme plástico e deixe em geladeira por cerca de 30 minutos.

  • 4. Coloque em uma fôrma para torta (24,5 cm de diâmetro) com borda baixa.

  • 5. Forre o fundo e a lateral da fôrma, pressionando a massa com a ponta dos dedos. Reserve.

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho diluído no leite.

  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme grosso.

  • 3. Despeje o creme sobre a massa e reserve.

  • 4. Corte ao meio as uvas lavadas e retire as sementes.

  • 5. Arrume sobre a torta, reservando cerca de 20 unidades.

  • 6. Bata no liquidificador as uvas reservadas e coe o suco.

  • 7. Junte o suco de limão, o açúcar, misture e reserve.

  • 8. Junte 1/2 xícara de água à gelatina e leve ao fogo em banho maria até dissolver.

  • 9. Misture ao suco de uva reservado e espere esfriar até que a gelatina adquira a consistência de geléia.

  • 10. Coloque sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários