Torta Guirlanda de Uvas

Torta Guirlanda de Uvas

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Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Triture a castanha do pará no processador de alimentos até obter uma farofa.
  • 2. Despeje em uma tigela, misture o açúcar e 3 colheres (sopa) de leite condensado, até a massa ficar homogênea.
  • 3. Embrulhe em filme plástico e deixe em geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 4. Coloque em uma fôrma para torta (24,5 cm de diâmetro) com borda baixa.
  • 5. Forre o fundo e a lateral da fôrma, pressionando a massa com a ponta dos dedos. Reserve.
  • 6. Recheio:
  • 7. Coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho diluído no leite e a essência de amêndoas.
  • 8. Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme grosso.
  • 9. Despeje o creme sobre a massa de marzipan e reserve.
  • 10. Corte ao meio as uvas lavadas e retire as sementes.
  • 11. Arrume sobre a torta, reservando cerca de 20 unidades.
  • 12. Bata no liqüidificador as uvas reservadas e coe o suco.
  • 13. Junte o suco de limão, o açúcar, misture e reserve.
  • 14. Junte 1/2 xícara de água à gelatina e leve ao fogo em banho maria até dissolver.
  • 15. Misture ao suco de uva reservado e espere esfriar até que a gelatina adquira a consistência de geléia.
  • 16. Coloque sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • 17. Rende 8 porções

Tempo de preparo:

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