1
logomarca cybercook

Torta Holandesa com Sorvete

2
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Recheio

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Triture a bolacha no liquidificador e adicione a margarina em temperatura ambiente até formar uma massa.
  2. 2.
    Coloque em uma assadeira de fundo removível (26cm de diâmetro) as bolachas calipso fazendo o contorno da mesma.
  3. 3.
    Coloque a massa de bolacha triturada.

Recheio

  1. 1.
    Bata o sorvete com o creme de leite e açucar em uma batedeira ate ficar uma massa leve e homogenea.
  2. 2.
    Coloque por cima da bolacha triturada e cubra com aluminio.
  3. 3.
    Congele por cerca de 12horas.

Cobertura

  1. 1.
    Pique o chocolate meio amargo.
  2. 2.
    Aqueça em banho maria meia lata de creme de leite e com o fogo apagado adicione o chocolate até ficar uma cobertura homogenea.
  3. 3.
    Deixe esfriar para colocar sobre o doce.

parece complicada, mas é rapida de fazer. vc pode substituir o sorvete de creme por sorvete de passas ao rum, ou adicionar nozes.

Já Fiz

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 14 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (2)

Guilherme Freitas Costa

Para melhorar o tempo de conservação da torta na mesa caso uma festa ou um almoço de longo período incluía ao recheio gelatina sem sabor assim conserva a sobremesa sem derreter por um bom período.

SANDRA Silva

A versão com sorvete fica muito mais gostosa! Vou fazer esse final de semana!

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Biscoito tipo calipso Bolacha Chocolate Chocolate meio amargo Holanda Sorvete de creme Receitas com bolacha Receitas com Sorvete

Torta Holandesa com Sorvete