1
logomarca cybercook

Torta Holandesa de Maçã

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Creme

Recheio

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a massa: Numa tigela misture com as mãos a gema, a manteiga, o açúcar e o sal.
  2. 2.
    Adicione aos poucos a farinha de trigo.
  3. 3.
    Amasse bem até a massa dar liga.
  4. 4.
    Com essa massa, cubra uma forma redonda, espalhando com os dedos (deixe numa espessura de aproximadamente 0,5 cm).
  5. 5.
    Prepare o creme: Leve ao fogo o leite, o amido dissolvido em um pouco de leite, o açúcar e as 3 gemas peneiradas.
  6. 6.
    Misture até abrir fervura.
  7. 7.
    Deixe mais alguns minutos no fogo até adquirir o ponto certo, que é obtido quando o creme cobrir a colher de pau.
  8. 8.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  9. 9.
    Depois de frio, bata um pouco na batedeira ou com o fouê, para que ele volte a ter a consistência cremosa.
  10. 10.
    Despeje o creme sobre a massa, jogue as passas ao rum e, por cima, distribua as fatias finas das maçãs descascadas.
  11. 11.
    Faça cobertura: misture todos os ingredientes até formar uma farofa e cubra a torta.
  12. 12.
    Leve ao forno médio, pré aquecido, à 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  13. 13.
    Decore com chantili e fatias de maçã.
  14. 14.
    Observação: Caso a massa não dê liga, adicione mais 1 ou 2 gemas..

Já Fiz

Rendimento: 12 porções
Crédito: by Renata Karan

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Torta Holandesa de Limão

Torta Holandesa de Limão

Por Gilda Ferreira

Torta Holandesa de Maracujá

Torta Holandesa de Maracujá

Por Juliana Pereira

Torta Holandesa

Torta Holandesa

Por Cybercook

Comentários (0)

Chef Allan Doces Amido de milho Canela Chocolate Farinha de trigo Manteiga Manteiga sem sal Rum Uva Maçã Açúcar Canela em pó Chocolate em pó

Torta Holandesa de Maçã