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Torta Holandesa de Maçã

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Ingredientes (16)


Creme


Recheio


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Prepare a massa: Numa tigela misture com as mãos a gema, a manteiga, o açúcar e o sal.
  2. 2.
    Adicione aos poucos a farinha de trigo.
  3. 3.
    Amasse bem até a massa dar liga.
  4. 4.
    Com essa massa, cubra uma forma redonda, espalhando com os dedos (deixe numa espessura de aproximadamente 0,5 cm).
  5. 5.
    Prepare o creme: Leve ao fogo o leite, o amido dissolvido em um pouco de leite, o açúcar e as 3 gemas peneiradas.
  6. 6.
    Misture até abrir fervura.
  7. 7.
    Deixe mais alguns minutos no fogo até adquirir o ponto certo, que é obtido quando o creme cobrir a colher de pau.
  8. 8.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  9. 9.
    Depois de frio, bata um pouco na batedeira ou com o fouê, para que ele volte a ter a consistência cremosa.
  10. 10.
    Despeje o creme sobre a massa, jogue as passas ao rum e, por cima, distribua as fatias finas das maçãs descascadas.
  11. 11.
    Faça cobertura: misture todos os ingredientes até formar uma farofa e cubra a torta.
  12. 12.
    Leve ao forno médio, pré aquecido, à 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  13. 13.
    Decore com chantili e fatias de maçã.
  14. 14.
    Observação: Caso a massa não dê liga, adicione mais 1 ou 2 gemas..

Rendimento: 12 porções
Crédito: by Renata Karan

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