1
logomarca cybercook

Torta Holandesa de Maracujá

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Montagem

Cobertura

Creme



Como Fazer

Montagem

  1. 1.
    Forre o fundo de uma forma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico, unte com a manteiga e acomode os biscoitos de aveia inteiros.
  2. 2.
    Distribua nas laterais da forma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé.
  3. 3.
    Despeje o creme de gemas, cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
  4. 4.
    Em seguida, espalhe o creme de chocolate, aqueça novamente se estiver duro.
  5. 5.
    Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer.
  6. 6.
    Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. 2.
    Acrescente a polpa de maracujá e misture.
  3. 3.
    Cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Creme

  1. 1.
    No liquidificador bata as gemas peneiradas, o leite condensado e o leite durante 3 minutos.
  2. 2.
    Despeje numa tigela refratária e levar ao fogo em banho-maria.
  3. 3.
    Cozinhe durante 15 minutos ou até engrossar, mexendo de vez em quando.
  4. 4.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. 5.
    Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
  6. 6.
    Despejar sobre o creme já frio, e acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  7. 7.
    Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  8. 8.
    Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (1)

samuel S. B

gostaria de aprender mais de doces e salgados

Samuel, bom dia! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Aveia Biscoito tipo calipso Chocolate Creme de leite fresco Holanda Leite condensado Polpa de frutas Receitas com biscoito Maracujá

Torta Holandesa de Maracujá