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Torta holandesa de prestigio

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. Triture metade do biscoito no liqüidificador, adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior e despeje na fôrma alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e misture com o creme de leite. Desenforme e espalhe o creme. Decore a lateral com o restante dos biscoitos e sirva em seguida.

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