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Torta Holandesa

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Ingredientes (14)


Cobertura


Creme



Preparo

  1. Em uma forma de fundo removível (25cm de diâmetro), arrume os biscoitos umedecidos no soro reservado. Espalhe o creme e leve ao freezer por uma hora.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta a cobertura de chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem e banhe os biscoitos.
  2. 2.
    Retire o excesso de cobertura e coloque sobre uma placa lisa forrada com papel manteiga.
  3. 3.
    Leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.
  4. 4.
    Em seguida, derreta a cobertura de chocolate amargo de acordo com a indicação da embalagem, passe para um saco de confeitar com bico perlê 1 e faça riscos sobre os biscoitos.
  5. 5.
    Volte à geladeira por 5 minutos.
  6. 6.
    Reserve em local seco e arejado.
  7. 7.
    Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo seguindo as orientações do fabricante e misture com o creme de leite até obter um ganache.
  8. 8.
    Espalhe sobre a torta e alise.
  9. 9.
    Leve à geladeira para firmar.
  10. 10.
    Quando estiver firme, aqueça o aro da forma com um pano úmido quente ou maçarico e desenforme.
  11. 11.
    Decore com os biscoitos e sirva.

Creme

  1. 1.
    Separe o soro do creme de leite e reserve.
  2. 2.
    Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até ficar cremoso.
  3. 3.
    Transfira para outra tigela e incorpore delicadamente o creme de leite reservado e a essência de baunilha.
  4. 4.
    Junte o leite em pó e mexa até ficar uniforme.
  5. 5.
    Leve à geladeira.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

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