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Torta Holandesa


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Ingredientes (12)

Massa

Creme



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Triture os biscoitos de leite até que virem uma farofa.
  2. 2.
    Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
  3. 3.
    Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.
  4. 4.
    Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma.
  5. 5.
    Reserve.

Creme

  1. 1.
    Creme branco:
  2. 2.
    Em uma panela média misture as gemas, o leite condensado e o leite.
  3. 3.
    Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência.
  4. 4.
    Desligue o fogo.
  5. 5.
    Dissolva a gelatina na água conforme as instruções de uso e leve ao micro-ondas (5 em 5 segundos) até diluir.
  6. 6.
    Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.
  7. 7.
    Bata o creme de leite até ponto de chantilly.
  8. 8.
    Junte o creme, já frio, ao chantilly e misture delicadamente.
  9. 9.
    Despeje o creme na forma previamente preparada.
  10. 10.
    Leve à geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.
  11. 11.
    Creme de chocolate:
  12. 12.
    Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
  13. 13.
    Leve ao micro-ondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.
  14. 14.
    Deixe esfriar.
  15. 15.
    Retire a torta da refrigeração e, com o creme de chocolate já frio, despeje-o sobre o creme branco.
  16. 16.
    Espalhe deixando uma cobertura uniforme.
  17. 17.
    Volte ao freezer até que a torta esteja bem firme (aproximadamente 2 horas).
  18. 18.
    Desenforme e sirva.

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Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

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