Torta Holandesa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Creme



Preparo

Massa

  1. 1.
    Triture os biscoitos de leite até que virem uma farofa.
  2. 2.
    Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
  3. 3.
    Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.
  4. 4.
    Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma.
  5. 5.
    Reserve.

Creme

  1. 1.
    Creme branco:
  2. 2.
    Em uma panela média misture as gemas, o leite condensado e o leite.
  3. 3.
    Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência.
  4. 4.
    Desligue o fogo.
  5. 5.
    Dissolva a gelatina na água conforme as instruções de uso e leve ao micro-ondas (5 em 5 segundos) até diluir.
  6. 6.
    Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.
  7. 7.
    Bata o creme de leite até ponto de chantilly.
  8. 8.
    Junte o creme, já frio, ao chantilly e misture delicadamente.
  9. 9.
    Despeje o creme na forma previamente preparada.
  10. 10.
    Leve à geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.
  11. 11.
    Creme de chocolate:
  12. 12.
    Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
  13. 13.
    Leve ao micro-ondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.
  14. 14.
    Deixe esfriar.
  15. 15.
    Retire a torta da refrigeração e, com o creme de chocolate já frio, despeje-o sobre o creme branco.
  16. 16.
    Espalhe deixando uma cobertura uniforme.
  17. 17.
    Volte ao freezer até que a torta esteja bem firme (aproximadamente 2 horas).
  18. 18.
    Desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Chantilly Tortas doces Sobremesas Creme de leite Biscoito de leite Biscoito tipo calipso Chocolate Chocolate meio amargo Gelatina incolor Holanda Leite condensado Receitas com biscoito