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Torta Holandesa

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Ingredientes (12)

Montagem


Cobertura


Creme



Preparo

Montagem

  1. Coloque o aro ou uma forma de fundo falso, cubra o fundo com os biscoitos maria passados no soro do leite ligeiramente para não ficar mole. Depois coloque na lateral 15 biscoito calipso com o chocolate voltado para fora. Depois coloque com cuidado para não cair uma camada do creme holandes, mais uma de bolacha e o resto o creme, alise bem ponha 15 min. No freezer e depois cubra a torta com o chocolate alizando bem,cubra com rolopac e leve ara congelar,depois de duro retire o aro e ponha em uma prato.para cortar os biscoitos servirão para o tamanho da fatia.tente distribuir igualmente. Mesmo individual fazer 1 camada de biscoito, pelo menos.

Cobertura

  1. Cobertura ponha os ingredientes no fogo mexendo até engrossar ligeiramente, cubrir a torta e morna para fria,para não amolecer o creme.

Creme

  1. 1.
    Deixe os creme de leites 24 horas na geladeira.
  2. 2.
    Na hora de preparar faça um furo no fundo da lata e outro em cima e reserve o soro.
  3. 3.
    Na batedeira: coloque as gemas com açúcar e a manteiga ate esbranquisar depois acrescente o crene de leite sem soro de uma vez e bata té obter uma mistura homogenea (cuidado para não bater muito senão perde o ponto e cria água)
Eu fazia esta torta retirando o chocolate com variação da cobertura com xerem de castanha de caju moida grossa ou amendoim torrado e moido grosso. Pode colocar calipso branco ou similar ou biscoito de leite (aqueles redondos e crespinho por cima).se voce achar biscoito maria ou similar do tamanho do calipso pode banhar um dos lados no chocolate e enfeitar a torta,pode guardar as tortas congeladas é mais facil no transporte ( congelada dura 3 meses.só não troque o creme de leite pois não dá certo ela cai.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

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