Torta holandesa

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    1. Coloque as bolachas num liquidificador ou processador de alimentos e bata por alguns segundos ou até obter uma farofa.
  3. 3.
    2. Retire a farofa do liquidificador e coloque num recipiente. Acrescente a manteiga, o licor e amasse bem com as mãos.
  4. 4.
    3. Coloque a massa de bolacha na base de uma forma, de fundo falso (22 cm), e aperte bem com os dedos, ocupando toda a superfície.
  5. 5.
    4. Cubra a massa com papel manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para criar peso.
  6. 6.
    5. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
  7. 7.
    6. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel manteiga. Reserve.
  8. 8.
    Recheio:
  9. 9.
    1. Coloque a manteiga, o açúcar e as gemas numa batedeira e bata por 10 minutos em velocidade alta ou até obter um creme branco e fofo.
  10. 10.
    2. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite. Bata por mais 1 minuto.
  11. 11.
    3. Reserve o creme na batedeira para a montagem.
  12. 12.
    Cobertura e montagem:
  13. 13.
    1. Comece montando a torta: pegue a forma reservada e coloque uma bolacha ao lado da outra, com a face do chocolate voltada para fora, no aro da forma.
  14. 14.
    2. Acrescente o creme de manteiga, delicadamente, dentro da forma, para as bolachas não caírem.
  15. 15.
    3. Arrume a superfície do creme com uma colher, para que o creme ocupe os espaços entre as bolachas.
  16. 16.
    4. Leve ao freezer por 1 hora.
  17. 17.
    5. Enquanto a torta estiver gelando, comece a fazer a cobertura.
  18. 18.
    6. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.
  19. 19.
    7. Coloque o chocolate picado dentro do recipiente menor e água no recipiente maior. Leve o recipiente com água ao fogo baixo e espere aquecer. Coloque a vasilha com chocolate e espere derreter, mexendo de vez em quando.
  20. 20.
    8. Retire o chocolate derretido do banho-maria e acrescente o creme de leite. Mexa com uma colher até obter um creme homogêneo.
  21. 21.
    9. Retire a torta do freezer e acrescente o creme com chocolate sobre toda a superfície da torta.
  22. 22.
    10. Volte a torta ao freezer por mais 1 hora.
  23. 23.
    11. Retire a torta do freezer, desenforme e sirva a seguir.

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