logomarca cybercook

Torta Horta de Morango


Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Unte uma forma média de fundo removível com cerca de 23 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3.
    Coloque a farinha, o açúcar e o sal numa tigela grande.
  4. 4.
    Adicione a manteiga e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa.
  5. 5.
    Coloque a água fria aos poucos e vá misturando rapidamente com as mãos até a massa desgrudar da tigela e não esfarelar.
  6. 6.
    Não trabalhe muito a massa com as mãos e forme rapidamente uma bola de massa.
  7. 7.
    Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.
  8. 8.
    Coloque uma tira de plástico filme sobre a bancada e coloque a bola de massa gelada sobre o plástico.
  9. 9.
    Cubra com outra tira de plástico e passe o rolo de macarrão até obter um círculo grande e fino, com cerca de 1 cm de altura.
  10. 10.
    Coloque sobre a forma untada e pressione os cantos com os dedos.
  11. 11.
    Corte as bordas que estiverem em excesso e faça furinhos com um garfo.
  12. 12.
    Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar.
  13. 13.
    Coloque o chocolate e o creme de leite em uma panela.
  14. 14.
    Leve ao fogo médio e misture constantemente até derreter por completo.
  15. 15.
    Deixe esfriar.
  16. 16.
    Despeje na massa.
  17. 17.
    Bata as bolacha com recheio no liquidificador até virarem pó.
  18. 18.
    Espalhe sobre o creme
  19. 19.
    Divida o chocolate derretido em cinco potes.
  20. 20.
    Tinja cada um deles com 1 colher (café) de um dos corantes para chocolate.
  21. 21.
    Mergulhe quatro morangos com talo
  22. 22.
    Mergulhe quatro morangos limpos com talo no chocolate laranja.
  23. 23.
    Espere secar ou leve por 5 minutos à geladeira.
  24. 24.
    Coloque o restante do chocolate em um saquinho e corte a ponta.
  25. 25.
    Faça listras verticais nas frutas banhadas.
  26. 26.
    Mergulhe quatro morangos limpos com talo no chocolate amarelo.
  27. 27.
    Espere secar ou leve por 5 minutos à geladeira.
  28. 28.
    Coloque o restante do chocolate em um saquinho e corte a ponta.
  29. 29.
    Faça listras verticais e horizontais nas frutas banhadas.
  30. 30.
    Mergulhe quatro morangos limpos sem talo no chocolate branco.
  31. 31.
    Espere secar ou leve por 5 minutos à geladeira.
  32. 32.
    Coloque hortelãs na lateral para imitar folhas.
  33. 33.
    Mergulhe quatro morangos limpos com talo no chocolate branco.
  34. 34.
    Espere secar ou leve por 5 minutos à geladeira.
  35. 35.
    Com um palito e com o chocolate rosa, faça detalhes no topo.
  36. 36.
    Enfileire os legumes sobre a terra comestível.
  37. 37.
    Quebre pedaços do salgadinho e coloque entre eles.
  38. 38.
    Bom apetite!.

Imprimir


Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Arcia Borges

Cheesecake de morango

Cheesecake de morango

Por Ana Jacqueline

Comentários (0)

Morango Blog do Bom Gosto Doces Teamcook Tortas doces Sobremesa Creme de leite Bolacha Tortas Receitas com bolacha

Torta Horta de Morango